Дневник ОЭМЗ «ТАПАРТ» от 21.08.2017

Давненько не было от нас новостей. Соскучились, наверно, а может быть, даже разволновались. Волнение ни к чему. ТАПАРТ приветствует вас! Строительство завода, а точнее – подготовительные работы к этому продолжаются. Проект идет в сроки утвержденной дорожной карты. Да и администрация Ютазинского муниципального района не остается в стороне и старается помочь стройке в решении тех или иных вопросов.

В настоящий момент идет прокладка трассы нового высоконапорного газопровода. Когда траншея достигла федеральной дороги, место проведения работ подрядной организации решили посетить наши специалисты-экологи. Они подтвердили, что для окружающей среды села Абсалямово и его окрестностей экологических рисков нет. Посмотрите на фото — бескрайние поля покрыты зеленой травой, еще изумрудней листва на деревьях и синевой дышит небо. Даже ограждение места проведения работ всем своим видом намекает на высокую экологичность. Под присмотром гостей федеральная трасса была успешно пройдена и патрон через дорогу для прокладки газопровода установлен согласно проекту, который прошел экспертизу.

Проведение газопровода также было под пристальным вниманием госорганов. Осмотр проводил старший инспектор «ГосСтройнадзора» Юго-Восточного территориального органа инспекции. Он убедился, что все работы выполнены качественно и безопасно.

Но не газом единым жив новый завод. Его проектирование подразумевает подводку и отводку многих других систем. Пока ответственные люди посещали прокладку газопровода, проводились работы по устройству пожарного гидранта в железобетонном колодце на водопроводе технической воды. Шли инженерно-геологические изыскания на территории Обособленного подразделения в селе Абсалямово. Там же проводилось техническое обследование строительных конструкций нежилого здания механических и АБК. Воплощался в жизнь проект электроснабжения производственных и административных площадей все в том же Абсалямово. Все нужное к заводу надо подводить, а все ненужное следует выводить. Руководствуясь этим принципом, велись инженерно-геодезические изыскания для проведения трассы наружных сетей канализации.

И в завершении сериала о газопроводе рады сообщить, о свежей установке газораспределительной подстанции (ГРП). Так что, как видите, у нас все как положено. Стройка неуклонно движется вперед. Ждите новых новостей.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.