Дневник ОЭМЗ «ТАПАРТ» от 20.10.2017

Главной строительной площадкой в селе Абсалямово Ютазинского района Татарстана сегодня, пожалуй, стал участок, где идет строительство нового предприятия по производству нефтяного оборудования. Напомним, опытно-экспериментальный машиностроительный завод «ТАПАРТ» — это совместный проект при поддержке Правительства Татарстана, реализуемый ПАО «Татнефть» и действующей в городе Октябрьском Республики Башкортостан НПФ «Пакер».

На фотоснимках со стройплощадки запечатлен рабочий процесс: вот специалисты выполняют работу по монтажу трансформаторной подстанции на 250 кВт, в помещениях установлены радиаторы отопления — это начаты работы по теплоснабжению административно-бытового корпуса. Кроме того, завершен демонтаж ветхого здания сварочного цеха. На данном участке планируется построить новый производственный корпус: договор на отсыпку участка под строительство здания — на стадии согласования. Безусловно, глядя на полупустынную, довольно невзрачную территорию возводимого предприятия трудно представить, что здесь, как бы пафосно не прозвучало, быть заводу будущего. Во всяком случае, стоящие у руля строительства нового предприятия руководители на деле, на примере успешно действующих кампаний, которые они возглавляют, зарекомендовали себя дальновидными стратегами. И в чем суть стратегии, спросит читатель. Пожалуй, среди многих ее пунктов основным является предоставление работникам – профессионалам своего дела —  социальных гарантий.

Кадровая политика ОЭМЗ «ТАПАРТ» в первую очередь направлена на трудоустройство высвобожденных работников Уруссинской ГРЭС, которая в конце апреля текущего года прекратила свою деятельность. Сегодня некоторые из работников ГРЭС уже на практике применяют полученные в стенах НПФ «Пакер» теоретические знания. По мнению руководства научно-производственной фирмы, тот, кто однажды прошел на данном предприятии школу профессионального мастерства, навсегда усваивает принципы ответственного отношения к вмененным обязанностям, навыки бережливого производства, производственной культуры и, в какой-то мере, культуры в целом.

Сегодня завод «ТАПАРТ» всего лишь на стадии становления – по периметру его территории пока не шумят пирамидальные тополя, не радует грацией зеленая изгородь, преждевременно говорить о тенистом уголке отдыха для остановившихся на обеденный перерыв работников, здесь не существует и Доски почета передовиков производства… Не промышленное предприятие, а экологический заповедник какой-то, заметит иной с сарказмом. И напрасно. В чудеса надо верить. Как бы то ни было, «ТАПАРТ» — новая страница в истории села Абсалямово и Ютазинского района в целом —  в устах местных жителей уже сегодня звучит гордо.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.