Дневник ОЭМЗ «ТАПАРТ» от 10.11.2017

Продолжается реализация важного социально-экономического проекта – создание в Ютазинском районе дополнительных рабочих мест, строительство в селе Абсалямово нового промышленного предприятия по производству скважинного оборудования. Посетим территорию будущего опытно-эксперементального машиностроительного завода «ТАПАРТ» — совместного предприятия ПАО «Татнефть» и НПФ «Пакер». Здесь на днях прошла приемка работ по установке трансформаторной подстанции КТП-1 и воздушных линий с защищенными электропроводами ВЛ-3 напряжением 6 кВ.

— Современные линии электропередач устойчивы к погодным катаклизмам – ветрам, снегу с дождем. Если на голых проводах легко образовывается наледь, тем самым утяжеляя их, то самонесущие провода с защищенной изоляцией позволяют существенно улучшить характеристики безопасности и надежности линий, — отметили работники Бугульминских электрических сетей.

Также здесь ведутся работы по монтажу наружного газопровода и внутренней разводки к топочной. Газовые котлы смонтированы. Документация для подключения к газораспределительной подстанции — на стадии согласования. Как видим, электро- и теплоснабжение промышленных корпусов будущего предприятия сегодня относится к первоочередным задачам. Оно и понятно, для ведения в зимнее время других видов работ внутри помещений они должны быть отапливаемыми и освещенными. Кстати, данная строительная площадка – территория бывшего производства, которое закономерно пришло в упадок с закатом социалистического строя развития страны. Поэтому возрождение на «руинах» прошлого завода будущего не может не радовать и вдохновлять: здесь, если вторить гласу пролетарского поэта, будет… «город-сад». Иными словами, ни одна пядь земли не должна оставаться бросовой – хлебные нивы колоситься, а площади не действующих сельскохозяйственных и промышленных производств освобождаться от бурьяна для старта нового. Это в идеале. Взгляните на фото: сквозь колючую проволоку прошлых лет проходит газопровод сегодняшнего дня. Как бы ты, читатель, подписал снимок: время не остановить или на стыке времен? Да, и до конца года ожидается утверждение в Минземимуществе РТ расширения границ земельного участка будущего предприятия.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.