Дневник ОЭМЗ «ТАПАРТ» от 02.10.2017

ОЭМЗ «ТАПАРТ» свежие новости.

На сегодняшний день активизируются работы по строительству на территории Абсалямовского сельского поселения Ютазинского района нового предприятия по производству скважинного оборудования и технологий для нефтегазовых компаний. Напомним, вновь создаваемое предприятие – это совместный социальный проект при поддержке Правительства Татарстана, который реализуется совместно ПАО «Татнефть» и башкирской НПФ «Пакер».

Красноречивее слов фотоснимки: на территории будущего предприятия установлено временное ограждение на период строительства производственного здания, демонтирован утративший функциональное значение участок забора, ведутся работы по демонтажу сварочного цеха, перенесена мачта освещения и подключены дополнительные фонари.

Как сообщил главный инженер НПФ «Пакер» и ответственный за строительство опытно-экспериментального механического завода «ТАПАРТ» Владислав Авзалов, на территории будущего предприятия установлен газораспределительный щит, подведено холодное водоснабжение.

«Помимо освоения имеющихся строений, в планах – строительство нового производственного корпуса площадью 3600 квадратных метров. На предприятии будет производится серийное скважинное оборудование, а также будет действовать испытательный участок. В дальнейшем планируется расширение территории — вторым этапом пойдет строительство термического участка», — подчеркнул Авзалов.

Следует отметить, одним из ключевых направлений вновь создаваемого предприятия является снятие социальной напряженности на рынке труда в связи с закрытием в поселке Уруссу Ютазинского района ЗАО ТГК «Уруссинская ГРЭС». С этой целью в НПФ «Пакер», а это, подчеркнем, предприятие развитой культуры, прошли переобучение и трудоустроено 19 человек из числа высвобожденных работников УГРЭС, на стадии трудоустройства еще несколько бывших сотрудников Уруссинской ГРЭС. Эти люди достойно прошли испытательный срок, из энергетиков переквалифицировавшись в машиностроителей. На сегодня в научно-производственной фирме «Пакер» продолжается обучение бывших работников Уруссинской ГРЭС востребованным на новом предприятии «ТАПАРТ» профессиям. Впрочем, это лишь начало реализации данного социально значимого проекта.

Есть все основания полагать, реализация данного совместного социального проекта по созданию нового предприятия «ТАПАРТ» даст новый виток в развитии не только двух компаний, двух соседствующих республик – Башкортостана и Татарстана, но и села Абсалямово и Ютазинского района в целом.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями пользования и политикой конфиденциальности.